厚切りベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 〇卵
- 3個
- 〇薄口しょうゆ
- おおさじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに〇を合わせよく混ぜる フライパンに油をいれ熱したらベーコンをいれ炒める
-
- 2
- 少し焼き色がついたところで〇をいれ箸でぐるぐる混ぜながらスクランブルエッグ状になるまで炒め味をみて塩コショウで整える
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやパセリをふっても^^
きっかけ
厚切りベーコンをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません