材料(2,3人分)
- 生わかめ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 〇めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ2
- 〇水
- 50cc
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生わかめは分量外の水を沸かしさっと色が変わるまで茹でたら水気をきっておく 玉ねぎは薄めにスライスする
-
- 2
- 鍋に〇をいれに立たせたらわかめ、玉ねぎもいれ落し蓋をし弱火で煮込んでいく ぐつぐつなってきたら蓋をとり汁気が少なくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
お好みでからしをつけて食べると美味しいのでおすすめです^^
きっかけ
生わかめの消費に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません