アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の西京焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚ロース肉を西京焼き風の味付けでグリル焼きに^^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
〇白みそ
大さじ2
〇みりん
大さじ1、5
〇酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に〇を合わせよく混ぜたものをまんべんなくつけていく ビニール袋などにいれ1日寝かせる
  2. 2
    取り出して〇を拭っていく アルミホイルの上に並べ魚焼きグリルで弱火~中火で2分ほどやいたらひっくり返して両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく

おいしくなるコツ

焦げやすいのでアルミホイルを上にかぶせて焼くといいかもしれません^^

きっかけ

白みそで西京焼き風の豚肉料理を作りたくて

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする