材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 〇白みそ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1、5
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に〇を合わせよく混ぜたものをまんべんなくつけていく ビニール袋などにいれ1日寝かせる
-
- 2
- 取り出して〇を拭っていく アルミホイルの上に並べ魚焼きグリルで弱火~中火で2分ほどやいたらひっくり返して両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく
おいしくなるコツ
焦げやすいのでアルミホイルを上にかぶせて焼くといいかもしれません^^
きっかけ
白みそで西京焼き風の豚肉料理を作りたくて
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