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じゃいもとアボカドの明太マヨサラダ レシピ・作り方

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らきおっち
明太子とタバスコがちょいピリで箸が進みます

材料(2~4人分)

小ブリじゃがいも
4個(200g)
アボカド
1個
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タバスコ
3~5振り
味付塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃいもは皮を剥いて4つ切りにして500Wで5分温めます。
  2. 2
    レンジから取り出したら温かいうちに潰します。
  3. 3
    アボカドは半分に切り種を取ります。皮を取ったら半分を8つ切りにして2に加えます。
  4. 4
    3に皮をとってほぐした明太子、マヨネーズ、タバスコ味付け塩コショウを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もっとしっとりさせたい時はマヨネーズを。もっとピリッと感が欲しい時はタバスコを。

きっかけ

じゃがいもを大量にいただいたのでがんばって使わなきゃと思って。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもアボカド明太子

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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