アプリで広告非表示を体験しよう

和・洋・中!何にでも合う簡単ツナサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
野菜をスライサーで切っていけば、すぐできちゃう!
和食には醤油ドレッシングで、中華には胡麻醤油ドレッシングで、洋食にはマヨネーズやフレンチドレッシング等で!

材料(3~4人分)

キャベツ
1/8個
紫キャベツ
1/8個
きゅうり
1本
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パセリの葉の部分
1本分
ツナ缶
1個
フライドオニオン
大さじ3~4
好みのドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをスライサーで千切りにします
  2. 2
    紫キャベツもスライサーで千切りにします
  3. 3
    きゅうりもスライサーで千切りにします
  4. 4
    パプリカは種とヘタを取り、スライサーで千切りにします
  5. 5
    器にキャベツ、紫キャベツ、きゅうり、パプリカを入れます
    ツナ缶を油ごと、あわせます
    パセリをみじん切りにしたものも入れ、全てよく混ぜ合わせます
  6. 6
    フライドオニオンをパラパラとふりかけ、完成です
    どんなドレッシングにも合います

おいしくなるコツ

ツナ缶は、油切りをせずに使ってください 油がよい味をだします

きっかけ

カレーの副菜に栄養バランスのよいサラダをと考えました

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶パセリパプリカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする