茎わかめの佃煮 レシピ・作り方
![茎わかめの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ac04d4d4dd9549450c74c9caa261262d183325.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茎わかめ 200g
- 〇しょうゆ 大さじ3
- 〇みりん 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇水 150cc
作り方
- 1 茎わかめは分量外の水を沸かしサッとゆでたら小さめにカットする 小鍋に〇をいれにたたせたら茎わかめをいれ落し蓋をする
- 2 ぐつぐつなってきたらふたをとり汁気が少なくなるまで煮ていく
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件