茎わかめの佃煮 レシピ・作り方

茎わかめの佃煮
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
茎わかめをごはんにあう佃煮に^^

材料(2人分)

  • 茎わかめ 200g
  • 〇しょうゆ 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇水 150cc

作り方

  1. 1 茎わかめは分量外の水を沸かしサッとゆでたら小さめにカットする 小鍋に〇をいれにたたせたら茎わかめをいれ落し蓋をする
  2. 2 ぐつぐつなってきたらふたをとり汁気が少なくなるまで煮ていく

きっかけ

茎わかめをいただいたので

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えても^^

  • レシピID:1700018643
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る