材料(3人分)
- こんにゃく
- 半分
- タケノコ水煮
- 半分
- だし醤油
- 大さじ一杯
- 出し汁
- お玉一杯分
- 鰹節
- 少々
- 七味
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ一杯
作り方
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- 1
-
- こんにゃくは厚さ5ミリ程度に薄く切り、平ら面に包丁で2~3センチの切り目をいれる。こんにゃくのはしを切れ目にいれてくるりと回す。
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- 2
- タケノコも厚さ5ミリ程度に薄切りにする。
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- 3
- 鍋に胡麻油をしき、1のこんにゃくと薄切りにしたタケノコを加えて、炒める。
-
- 4
- お玉一杯分の出し汁とだし醤油を加えて、にじるが半分程度になるまで煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け、鰹節と七味を少々乗せて出来上がりです。
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