アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとタケノコの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
作りおきのおかずにどうぞ。

材料(3人分)

こんにゃく
半分
タケノコ水煮
半分
だし醤油
大さじ一杯
出し汁
お玉一杯分
鰹節
少々
七味
少々
胡麻油
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚さ5ミリ程度に薄く切り、平ら面に包丁で2~3センチの切り目をいれる。こんにゃくのはしを切れ目にいれてくるりと回す。
  2. 2
    タケノコも厚さ5ミリ程度に薄切りにする。
  3. 3
    鍋に胡麻油をしき、1のこんにゃくと薄切りにしたタケノコを加えて、炒める。
  4. 4
    お玉一杯分の出し汁とだし醤油を加えて、にじるが半分程度になるまで煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、鰹節と七味を少々乗せて出来上がりです。

きっかけ

一品足りなかったので、作りました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする