材料(1本分人分)
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- きび砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- 卵
- 2ケ
- くるみ、レーズン
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートをしいておく ボールにバターをいれぐるぐる混ぜ砂糖をいれさらによく混ぜていく
-
- 2
- 溶き卵をいれよく混ぜる ○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたら型に流しいれくるみとレーズンをトッピングしていく
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで25分から28分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしてみて確認してください^^v
きっかけ
くるみとレーズンのパウンドケーキが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません