ブリトー風ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umineko
とろ~りチーズとベーコンがベストマッチ。ブリトーみたいな、フォカッチャみたいな、ピタパンみたいな。おやつに食べたいパンです。

材料(2人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
3g
牛乳(室温)
100cc
ぬるま湯
40cc
ドライイースト
2g
オリーブオイル
大さじ2
スライスチーズ
4枚
ベーコン1/2カット
4枚
オリーブ
適宜

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩をボウルの中で軽く混ぜてから、牛乳、ぬるま湯、ドライイーストを入れて捏ねる
  2. 2
    オリーブオイルを入れて更に捏ねる
  3. 3
    ベタつきがなくなるまでよく捏ねて生地をまとめる
  4. 4
    まとめた生地を炊飯器に移し保温スイッチを入れ約40分ほど置く。2倍くらいに膨らんで指で押して戻って来なければ発酵完了
  5. 5
    ガス抜きをして4等分にし、丸めて10分のベンチタイム
  6. 6
    麺棒などで生地を丸く伸ばしスライスチーズとベーコンを置く
  7. 7
    半分に折ってよく綴じる
  8. 8
    綴じ目を下にしてクッキングシートの上に並べ、カットしたオリーブを生地に押し込むようにトッピングして、ハケでオリーブオイルを塗る
  9. 9
    200℃のオーブンで約20分ほど焼いて完成

おいしくなるコツ

具材はチーズ、ベーコンの他にコーンやツナなどでも美味しいです

きっかけ

コンビニで売ってるブリトーを家で作れないかなと思い作ってみました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他チーズパンその他の惣菜パン小麦粉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする