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サクサク★カレーパン レシピ・作り方

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たまりんど73
フライパンで、少量の油で揚げ焼きにするので、サクサクにできます♪
8個分の材料です。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

★強力粉
230g
★ドライイースト
3g
★塩
3g
★砂糖
10g
★オリーブオイル
5g
★水
160㏄
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
小1個
にんにく
1かけ
☆コーン
1/2カップ
☆水
大さじ3
☆カレー粉
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
☆中濃ソース
小さじ1
☆塩こしょう
少々
パン粉
1カップ
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作り方

  1. 1
    ★の水をレンジで30秒かけて人肌に温めておく。
    ★の材料を全てボールに入れ、約10分よく捏ねる。

    つやが出たら丸めて、ラップをかけて温かいところに約40分置き1次発酵。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを、
    5ミリ角のみじん切りにし、
    耐熱容器に入れてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンで、みじん切りにしたにんにくと愛ひき肉を炒める。
    ②と☆の材料を加え5分ほど炒める。
    皿に取り冷ましておく。
  4. 4
    ①の生地が倍に膨らんだら、手で優しく生地を押してガスを抜く。
    丸めなおす。
  5. 5
    生地を8等分し、丸めてラップをかけて10分置く。(ベンチタイム)
  6. 6
    生地を楕円形に伸ばし、カレーの具を左半分に置く。
    右側の生地をかぶせて、隙間ができないように閉じる。
  7. 7
    成形したらラップをして温かい場所に約20分置き、2次発酵。
    ↑2次発酵後の写真
  8. 8
    膨らんだ生地は柔らかいので優しく持ち、パン粉をまぶす。
    (※生地にパン粉が付きにくい場合は、霧吹きで水をふきかけてからパン粉を付ける。)
  9. 9
    大きめのフライパンに油を1センチほど入れ温め、⑧を揚げる。
    片面3分ずつくらい、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

カレーの具はなんでもOK! チーズを一緒に包んでもとっても美味しいです♪

きっかけ

余っていたカレー粉を使いたくて。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
カレーパン 手ごね カレー粉 パン
料理名
カレーパン

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