コストコ活用術!プルコギビーフで簡単チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
コストコのプルコギビーフで簡単アレンジです。

材料(4人分)

プルコギビーフ
200g
玉ねぎ
小2個
ピーマン
2個
人参
1/2本
春雨
50g
100cc程度

作り方

  1. 1
    春雨は乾燥したまま、半分の長さにハサミで切り、フライパンに並べる。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参を千切りにしたら春雨の上に広げる。
  3. 3
    プルコギビーフは細切りにして、野菜の上に広げる。
  4. 4
    3に水を回し入れ蓋をしたら中火にかける。5分位して野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、お肉に火が通り、春雨が戻るまで炒める。
  5. 5
    春雨が戻らないうちに水分が無くなったら、少しずつ水を加えて柔らかく戻るまで炒めましょう。水気が無くなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

プルコギビーフにしっかり味がついているので味付けは不要ですが、味見してみて足りないようなら塩コショウ、醤油など適宜足してください。

きっかけ

大量に買ったプルコギビーフをいろいろ活用したくて。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
春雨チャプチェ簡単夕食その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする