★”H・Mでブラウニー風チョコクッキー レシピ・作り方
材料(15枚くらい人分)
- 〇ホットケーキミックス
- 300g
- 〇ココアパウダー
- 60g
- 〇砂糖
- 大さじ5
- バターまたはマーガリン
- 100g
- 卵
- 2個
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコはざっくり刻んでおく。
卵を割りほぐしておく。
バターを1cmくらいに刻んでおく。
-
- 2
- オーブンを170度に予熱スタート。
-
- 3
- 〇の粉類をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 4
- 3にバターを入れてバターと粉類がなじむように手でこね合わせる。
-
- 5
- 4に卵を加えさらに全体になじむようにこねる。途中でチョコも加えて生地がかたまりになるようにまとめる。
-
- 6
- 生地を適量とり、平べったく丸める。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた天板に並べて予熱しておいたオーブンに入れて15分程度焼く。
おいしくなるコツ
大きめに丸めてアメリカン風にすると
見た目おいしさ増すはず!?
きっかけ
スーパーでカントリーマアム見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめです。(^^♪