材料(4.5人分)
- カレールー
- 1/2箱分
- えのき
- 1パック
- 豚ばら肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- 卵
- 人数分
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットする 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、にんにく、エノキの順にいれよく炒めていく 水をいれ沸騰させ灰汁をとっていく
-
- 2
- 火を止めルーをときいれる フライパンに分量外のサラダ油をいれ卵を割りいれ目玉焼きをつくる ご飯の上にカレールーをのせその上に目玉焼きをのせたら完成
おいしくなるコツ
お好みで野菜を追加しても^ー^
きっかけ
大好きな目玉焼きをのせたカレーをたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません