りんごを使って☆焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
余ったリンゴを有効活用!
お肉もご飯もすすむ、焼肉のタレです♪

材料(10人分)

リンゴ
1/3個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴ、玉ねぎ、ニンニクの皮をむき、全てすりおろす。
  2. 2
    ①を耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3
    ②に、醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

このレシピに、七味唐辛子や白ごまを加えてアレンジしてもとっても美味しいです!

きっかけ

余ったリンゴを使ったレシピを考えて。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれりんご玉ねぎ
関連キーワード
焼肉のタレ タレ リンゴ 焼肉
料理名
焼肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする