材料(10人分)
- リンゴ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リンゴ、玉ねぎ、ニンニクの皮をむき、全てすりおろす。
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱する。
-
- 3
- ②に、醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
このレシピに、七味唐辛子や白ごまを加えてアレンジしてもとっても美味しいです!
きっかけ
余ったリンゴを使ったレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉もご飯もすすむ、焼肉のタレです♪