材料(2人分)
- 味付けもずく
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3ケ
- にんじん
- 1/3本
- 青じそ
- 2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりと玉ねぎは薄切ににんじんは細切りにする 野菜にはそれぞれ塩少々をもみこみしばらく置いて手でギュッと水分をしぼっておく
-
- 2
- 味付けもずくと青じそ以外の野菜を合わせさっとまぜたら最後に細切りにした青じそをのせ完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜をプラスしても^^
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません