アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ご飯にかけてもそのまま食べても美味しいとろとろの中華風味の卵あんです!

材料(2人分)

たまご
3ケ
○鶏がらスープOr中華粉末だし
大さじ1/2
○白だし
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と○を合わせよく混ぜる フライパンを熱し弱火で○を焼いていく 箸でぐるぐるまぜながら少し固まってきたら☆をいれとろみがつくまで加熱したら完成

おいしくなるコツ

ご飯にのせていりごまをふっても美味しいです^^

きっかけ

玉子消費に^^

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする