スパゲッティグラタン★カルボナーラ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・スパゲッティパスタを半分に折り、指定の半分の時間で茹でておく。固めでOK。
・卵を溶き、牛乳と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ジャガイモとベーコンをひと口大に切り、レンジで約5分加熱する。
-
- 3
-
- スライスした玉ねぎと、野菜ミックス(*今回はニンジン、コーン、グリーンピース、ほうれん草を使用)をフライパンで炒める。
玉ねぎがしんなりしたら弱火にし、小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 粉っぽさがなくなったら、①で混ぜておいた牛乳と卵液を加える。
顆粒コンソメ、塩こしょうを加え混ぜる。
-
- 5
-
- ②のジャガイモとベーコンを加え、火を止める。
-
- 6
-
- ①のパスタを加え混ぜる。
-
- 7
-
- 大きめの耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをかけて、オーブンまたはオーブントースターで、約7分焼く。
(*具材に火が通っているので、チーズに焦げ目がつけば完成!)
おいしくなるコツ
炒めているときにホワイトソースが焦げ付きやすいので、材料はすべて調理台に準備しておいて手早く炒めることをお勧めします!
きっかけ
大人数パーティー向けの料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター、生クリーム不要で節約♪