明日葉と生らっきょうの天ぷら レシピ・作り方

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くうちゃんももこ
らっきょうは漬けるだけでなく、生で手に入る季節には、ぜひ天ぷらで‼明日葉も香りがよいです。塩でいただくのがオススメです。

材料(2人分)

生らっきょう
6本
明日葉
4本
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3位
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    明日葉と生らっきょうはよく洗い、水気をきっておきます。(らっきょうは茎の白いところもたべます、
  2. 2
    天ぷら粉をとき、衣をつけサラダ油でカラッと揚げて、出来上がりです。

きっかけ

旬の時期にしか、食べられない方法でいただきたくて作りました。

公開日:2017/06/10

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カテゴリ
天ぷららっきょう

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