材料(14個人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆牛乳
- 170g
- ☆バター(加塩)
- 30g
- ☆塩
- 2g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆ドライイースト
- 4g
- あんこ
- 大さじ6
- クリームチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- ボウルに☆の材料をすべて入れ、つやが出るまでこねこねする。(10~15分程度)
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- 2
- 生地をひとまとまりにしたらラップをしてオーブンで40分発酵させる。
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- 3
- 発酵が終わったら生地を横長の長方形に伸ばし、クリームチーズ→あんこの順に塗る。このとき、巻き終わりになる部分は2センチ程塗らずにあけておくと巻きやすい。
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- 4
- 手前から順番に巻いていき、両端と巻き終わりの綴じ目をしっかりとじる。
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- 5
- 形を整え、包丁で14等分に切り分け、クッキングシートの上に並べ、オーブンで30分程度発酵させる。
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- 6
- 発酵が終わったら、オーブンを200度に予熱して15分焼いて出来上がり!
きっかけ
大好きなクリームチーズとあんこを組み合わせたくて^^
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甘さ控えめでパクパクいけます!