手捏ねで簡単☆クリチあんぱん レシピ・作り方

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^▽^
たまごなしのレシピです。
甘さ控えめでパクパクいけます!

材料(14個人分)

☆強力粉
280g
☆牛乳
170g
☆バター(加塩)
30g
☆塩
2g
☆砂糖
15g
☆ドライイースト
4g
あんこ
大さじ6
クリームチーズ
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料をすべて入れ、つやが出るまでこねこねする。(10~15分程度)
  2. 2
    生地をひとまとまりにしたらラップをしてオーブンで40分発酵させる。
  3. 3
    発酵が終わったら生地を横長の長方形に伸ばし、クリームチーズ→あんこの順に塗る。このとき、巻き終わりになる部分は2センチ程塗らずにあけておくと巻きやすい。
  4. 4
    手前から順番に巻いていき、両端と巻き終わりの綴じ目をしっかりとじる。
  5. 5
    形を整え、包丁で14等分に切り分け、クッキングシートの上に並べ、オーブンで30分程度発酵させる。
  6. 6
    発酵が終わったら、オーブンを200度に予熱して15分焼いて出来上がり!

きっかけ

大好きなクリームチーズとあんこを組み合わせたくて^^

公開日:2017/06/02

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カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・乳飲料

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