お弁当のご飯の上に‼ピーマンと小女子の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小女子
- 大さじ3
- ピーマン
- 3こ
- だし昆布
- 5㎝×3㎝
- 酒
- 50 cc
- オリゴ糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 50 cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に千切りののピーマン、ハサミで千切りにしただし昆布、小女子、酒
、オリゴ糖、水、醤油を入れて中火で10 分ほど煮ます。水分が少なくなったらごま油を入れて煮汁をとばして出来上がり。
きっかけ
冷めたご飯にあうお弁当おかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません