材料(パウンド1本人分)
- ○薄力粉
- 60g
- ○ココア
- 15g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- おから
- 60g
- 卵
- 2ケ
- 板チョコ
- 2枚
- サラダ油
- 40g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートをしいておく ボールに卵を割りいれたら砂糖とサラダ油をいれまぜる おからもいれまぜる 湯せんで溶かしたチョコをいれまぜる
-
- 2
- ○をふるい入れたらゴムべらできるように混ぜ粉気がなくなってきたら型にながしいれ180度に予熱したオーブンで20分を目安に焼いていく
おいしくなるコツ
お好みで粉砂糖を最後にふっても^^
きっかけ
簡単でヘルシーなガトーショコラを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません