材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ココナッツミルク
- 40g
- ココナッツオイル
- 20g
- ココナッツフラワー
- 15g
- インスタント麦芽コーヒー
- 5g
- ドライフィグ
- 50gくらい
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
- 小さじ1/4
- 自然塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- オーブンは170度に余熱しておく。卵、ココナッツミルクは常温、ココナッツオイルは湯煎などで液状にしておく。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白はハンドミキサーで泡立て、もったりとしてきたら塩を入れメレンゲをつくる。
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- 3
- 卵黄に、ココナッツオイル、ココナッツミルクを少しずつ入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ③にココナッツフラワー、ベーキングパウダー、麦芽コーヒーを入れてさらによく混ぜる。
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- 5
- ④に、②のメレンゲを3回くらいに分けて加え、ゴムベラで切り混ぜする。生地を型に流し、ドライフィグを散らして170度のオーブンで20分程焼く。
きっかけ
コーヒー代わりにと買った麦芽コーヒーを、おやつにも活用出来ないかと思い作ってみました。普通のコーヒーでも(^ ^)
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