黒ゴマあんぱん☆ レシピ・作り方
![黒ゴマあんぱん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5a69d7e4cac6bbe6240b7a71ae77d712b3860b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- あんこ 100g
- ○強力粉 280g
- ○砂糖 大さじ2
- ○塩 小さじ1
- ○イースト 4g
- ○牛乳 150cc
- ○ぬるまゆ 大さじ3
- ○バター 大さじ1
- 黒いりごま 大さじ2~
作り方
- 1 ○をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる 取り出して8等分にしたら10分ベンチタイムをとる あんこを適量いれ包んで丸めていくいりごまを上からふりかける
- 2 40分ほど2次発酵したら180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません