作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、濡らしたキッチンペーパーで2本一緖に包む。
その上からラップで包む。
-
- 2
- ラップの上から、爪楊枝で5.6ヶ所穴を開ける。
-
- 3
- 電子レンジへ。
600wで2分30秒。
そして200wで15分。
-
- 4
- レンジから取るときは、熱々なので火傷に注意してください( ^ω^ )
-
- 5
-
- できあがり♡
-
- 6
- 中1本の時は、
600wで1分30秒。
そして200wで13分。
さつまいもの大きさによって、
加熱時間が異なるので、足りないようでしたら長めに加熱してください(*^^*)
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
離乳食にも使えます♩