トロッと茄子がおいしい。野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
・茄子・・・輪切り
・ししとう・・・包丁で一刺しして揚げたときに爆発しないようにしておく
・麺つゆとしょうがを混ぜておく(しょうがの量はお好みで)
-
- 2
- 野菜がつかるくらいの油で、茄子・ししとうを揚げる。
-
- 3
- 揚がったら、しょうがを混ぜた麺つゆをかけ、お好みで刻んだミョウガや鰹節をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
茄子をしっかり揚げること。
きっかけ
揚げたとろとろ食感の茄子をお手軽においしくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません