簡単!時短!ほうれん草とえのきのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- えのき
- 10g
- 醤油
- 大さじ3分の2
- 味の素
- 小さじ半分
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草とえのきを5㎝程に切る
-
- 2
- お湯を沸かして、ほうれん草のくきを先に入れ、葉とえのきも入れて20秒ほど湯がく。
-
- 3
- ざるにあけ冷水を流す。
-
- 4
- ぎゅっと水気をしぼって
醤油、味の素、すりごまを混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さっとゆでることです
きっかけ
ほうれん草が高くてなかなか買えなかったけどたまたま特売していたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません