デリ風!粒マスタードでポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、ぶつ切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。加熱後熱いうちに酢、砂糖を入れ、ざっくりつぶしておく。
ゆで卵も作っておく。
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスし、塩をまぶしておく。にんじんも薄切りに。
-
- 3
- きゅうりと玉ねぎがしなっとなれば、ぎゅっと握って水分をしぼる。
-
- 4
- ハムを1㎝ほどの細切りにする。
ゆで卵はみじん切りにする。
-
- 5
- じゃがいもの熱が取れたら、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハム、ゆで卵を入れる。
調味料を入れて混ぜる。
出来上がりです(味見して足りなければマヨネーズや粒マスタードを足して下さい)。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに酢と砂糖を入れて下さい。
きっかけ
主人からのリクエストです