おからのさっくりしっとりドーナツ★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ボールに○をいれ泡だて器でぐるぐるよく混ぜる 溶き卵、牛乳、サラダ油もいれて手で捏ねるように混ぜていく 丸く丸めていく
- 2 160度くらいに熱した油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げて完成
きっかけ
おからが余っていたのでドーナツにしました^^
おいしくなるコツ
お砂糖は控えめなのでお好みで最後にまぶしても◎^-^v
- レシピID:1700014994
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/10/04 07:46参考にさせていただきました。
ありがとうございました!