材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 鳥胸肉
- 1枚
- ○出し汁
- 100cc
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- きざみのり
- 適量
- 卵
- 4ケ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして○と一緒に小鍋にいれ煮立たせる
-
- 2
- 鶏肉も小さめにカットしたらいれて再度に煮たたせたら溶き卵をまわしいれお好みの固さになったら火をとめアツアツのご飯の上にのせる 海苔をふって完成
おいしくなるコツ
お好みで大人用には一味をふってどうぞ^-^v
きっかけ
子供たちが大好きな親子丼を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません