材料(5.6人分)
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- ○ココア
- 20g
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 40g
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれたら砂糖を入れてよく混ぜる サラダ油もいれたら豆腐もいれて泡だて器でぐるぐるよく混ぜる
-
- 2
- 豆腐がきれいに混ざったら○をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまでよく混ぜる
-
- 3
- パウンド型にクッキングシートを敷き2を流しいれたら180度で40分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^-^v
きっかけ
豆腐入りのヘルシーなケーキが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません