魚肉ソーセージと野菜のチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ごはん
- 1.5杯分
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン(冷凍
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 細2本
- ピーマン
- 2ケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○鶏がらスープ素
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と魚肉ソーセージは小さめにカットしておく フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、ピーマン、コーンの順にいれ炒めていく
-
- 2
- 冷ごはんもいれ○をいれてよく絡ませながら炒めていく 絡んできたら味をみて塩コショウで味をととのえ完成^-^
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^v
きっかけ
魚肉ソーセージが余っていたのでチャーハンに入れてみました^-^v