ドリップコーヒーゼリー レシピ・作り方

ドリップコーヒーゼリー
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ドリップで淹れたコーヒーをゼリーにしました^-^ぷるぷるで今からの時期にぴったりなデザートです^^

材料(2.3人分)

  • コーヒー 大さじ2
  • お湯 500cc
  • ○ゼラチン 5g
  • ○水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2~3
  • コーヒーミルク 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせて溶いておく お湯を沸かしドリップしてコーヒーを作ったら砂糖をいれ混ぜ、粗熱がとれるまで冷ましておく
  2. 2 少し冷めたところで○とコーヒーを合わせぐるぐるよく混ぜ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたらミルクをかけて完成

きっかけ

ドリップしたコーヒーでゼリーを作ってみたくて

おいしくなるコツ

砂糖は味をみて加減してくださいね^-^v

  • レシピID:1700014729
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る