アボガトとトマトとレタスと水菜のレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 半球
- トマト
- 1個
- アボガド
- 1個
- 水菜
- 3束
- ポッカレモン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガド、トマト、レタス、水菜を食べやすい大きさに切ります。
レタスはちぎった方が味がしみ込みます!
-
- 2
- 切った食材をボールに移します。
ここで塩コショウ、ポッカレモンを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分程度寝かせ、味をしみ込ませます。
最後に隠し味で醤油をかけるとアボガドがトロみたいになっておいしいですよ!
おいしくなるコツ
しっかり味をしみ込ませる事と隠し味で醤油をかけることです!
きっかけ
食材があまったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません