トマトとカチョカバロのグリル焼き レシピ・作り方

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らきおっち
ガスグリルを使うと素早く仕上がります!フレッシュのパセリを使うことで見ためも鮮やかです。チーズは普通のチーズ、パセリはドライパセリでもよいですよん。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中玉トマト
2個
カチョカバロ(チーズ)
1個
オリーブオイル
小さじ2
クレイジーソルト
少々
パセリ
2~3枝

作り方

  1. 1
    トマトは1個を4~5枚ほどのスライスにします。カチョカバロは6枚のスライスにし、パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    グリルに入れられる器にオリーブ油を振りかけトマト、チーズを並べクレイジーソルトをかけ、その上にまたオリーブ油をかけます。
  3. 3
    魚焼きグリルをあらかじめ温め、2の器をグリルに入れます。中火で約2分焦げめがつくまで焼き、仕上げにパセリをかけます。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると味にパンチが出ると思います。パセリはあればフレッシュのほうが彩りもよいです。

きっかけ

家にトマトとカチョカバロがあって朝ご飯に食べたいと思ったので。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般パセリ
関連キーワード
トマト カチョカバロ チーズ グリル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/04 20:16
カチョカバロの使い道に困っていたところ、こちらのレシピに助けられました!簡単でおいしかったです!(火を入れすぎて焦げてしまいましたがw)
ケキコ
お役に立ててよかったです。焦げたそうですが、かえって香ばしくクリスピーになったのでは。嬉しいレポありがとうございます!
2021/06/09 22:34
ブロッコリーとコーンもプラスしてグリルしました。
M@H
承認遅くなり申し訳ありません!とても綺麗ですね。食欲そそります。食卓が華やかになりますね。美味しそうなレポありがとうございます!

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