冷凍食パンで!バジル香るガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍食パン
- 2まい
- にんにく
- 1/2カケ
- バター
- 大1
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍庫から出したてのカチカチ食パンに、ニンニクの断面を擦り付け香りを移します。
-
- 2
-
- バターをところどころに散らし、乾燥バジルをたっぷり振って、オーブントースターで4分程度焼く。(普段の食パンを焼くときより気持ち長めに焼いて下さい。)
-
- 3
- ミニトマトや葉物を添えるだけでちょっとしたランチプレートにもなります!
おいしくなるコツ
柔らかいパンだと、ニンニクを強く擦り付けられません。冷凍でカチカチだから十分擦れて香りがつけられます。バターは塗り広げるより散らした方が、カリッとした部分とジュワーっと染み込んでいる部分が味わえるので、私は好きです(*^^*)
きっかけ
冷凍庫で忘れ去られた食パンを発見したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません