冷凍食パンで!バジル香るガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
フランスパンが無くても、美味しいガーリックトーストができちゃいました☆冷凍庫に眠ってるカチカチ食パンが劇的に変身します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍食パン
2まい
にんにく
1/2カケ
バター
大1
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    冷凍庫から出したてのカチカチ食パンに、ニンニクの断面を擦り付け香りを移します。
  2. 2
    バターをところどころに散らし、乾燥バジルをたっぷり振って、オーブントースターで4分程度焼く。(普段の食パンを焼くときより気持ち長めに焼いて下さい。)
  3. 3
    ミニトマトや葉物を添えるだけでちょっとしたランチプレートにもなります!

おいしくなるコツ

柔らかいパンだと、ニンニクを強く擦り付けられません。冷凍でカチカチだから十分擦れて香りがつけられます。バターは塗り広げるより散らした方が、カリッとした部分とジュワーっと染み込んでいる部分が味わえるので、私は好きです(*^^*)

きっかけ

冷凍庫で忘れ去られた食パンを発見したので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする