材料(2人分)
- なす
- 2本
- マルコメ ダイズラボ 大豆肉乾燥ミンチ
- 20g
- マルサン ごちみそ 鶏ガラコク旨味
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大豆のお肉はパッケージに書かれている通りにお湯で戻しておく。
-
- 2
- なすは縦に4等分にする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でなすの両面を焼く。(片面3分程度)
-
- 4
-
- 大豆のお肉を鍋に入れ弱火で2分くらい炒めながら「ごちみそ」と混ぜ合わせて味を付ける。
-
- 5
- なすを皿に並べ(4)を掛ける。
おいしくなるコツ
なすを焼くときに蓋をすると、少ない油で済みます。
きっかけ
大豆のお肉を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません