焼きなすの味噌そぼろ掛け レシピ・作り方

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マリリン32
そぼろは、乾燥の大豆のお肉を使ったので、ヘルシーなひと品ですよ!

材料(2人分)

なす
2本
マルコメ ダイズラボ 大豆肉乾燥ミンチ
20g
マルサン ごちみそ 鶏ガラコク旨味
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    大豆のお肉はパッケージに書かれている通りにお湯で戻しておく。
  2. 2
    なすは縦に4等分にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でなすの両面を焼く。(片面3分程度)
  4. 4
    大豆のお肉を鍋に入れ弱火で2分くらい炒めながら「ごちみそ」と混ぜ合わせて味を付ける。
  5. 5
    なすを皿に並べ(4)を掛ける。

おいしくなるコツ

なすを焼くときに蓋をすると、少ない油で済みます。

きっかけ

大豆のお肉を買ったので。

公開日:2016/08/14

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カテゴリ
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