材料(3.4人分)
- かぼちゃ
- 1/3ケ
- 新玉ねぎ
- 1ケ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粗挽きマスタード
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさにカットしたら茹でて柔らかくしてフォークなどで潰しておく
-
- 2
- 新玉ねぎは薄めにスライスして塩を少々ふりしばらく置いて水気がでたらかるくしぼっておく
-
- 3
- 熱がとれたかぼちゃと新玉ねぎを合わせたらマヨネーズとマスタードをいれよくまぜる 味を見て塩コショウで整えたら完成^-^v
おいしくなるコツ
マスタードはお好みでどうぞ^-^v
きっかけ
大量にある新玉ねぎの消費に大好きなかぼちゃのサラダと組み合わせました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません