材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ2
- とろけるチーズ(シュレッドチーズ)
- 適量
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、小さめに切って水にさらす。
-
- 2
- 1を耐熱容器にいれ、ラップを軽くかけてレンジでチンして柔らかくする。
-
- 3
- 2をマッシャーなどでつぶしながら塩と片栗粉をまぜる。
-
- 4
- 牛乳を加えてまとめる。
-
- 5
- 適量を手に取り、平たくのばして中にチーズを少量入れて包み込みむ、さらに周りにシュレッドチーズをまぶしまるく形を整える。
-
- 6
- フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、両面をかるく焦げ目がつく程度にこんがり焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
ケチャップなどつけ食べる。
きっかけ
じゃがいもの芽が出てきたので
早めにたくさん消費したかったことと、
チーズ好きなんで(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はかりっ!