☆彡ジャガイモのチーズおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
中からとろ~り
外はかりっ!

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ(シュレッドチーズ)
適量
バターまたはマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、小さめに切って水にさらす。
  2. 2
    1を耐熱容器にいれ、ラップを軽くかけてレンジでチンして柔らかくする。
  3. 3
    2をマッシャーなどでつぶしながら塩と片栗粉をまぜる。
  4. 4
    牛乳を加えてまとめる。
  5. 5
    適量を手に取り、平たくのばして中にチーズを少量入れて包み込みむ、さらに周りにシュレッドチーズをまぶしまるく形を整える。
  6. 6
    フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、両面をかるく焦げ目がつく程度にこんがり焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

ケチャップなどつけ食べる。

きっかけ

じゃがいもの芽が出てきたので 早めにたくさん消費したかったことと、 チーズ好きなんで(^^;)

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいも
関連キーワード
おやき マッシュポテト じゃがいも チーズ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする