材料(3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 醤油
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ4
- 鰹顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 2~3つまみ
- ごま油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 醤油とみりんを混ぜ合わせ、あたたかいご飯にまわりかけ、塩と顆粒だしを全体に振りかけ混ぜ合わせます。
-
- 2
- にぎりやすい量で三角のおにぎりを作り、暖めたフライパンにごま油を入れて全体に馴染ませ火を消します。
作ったおにぎりを並べて弱めの中火で片面2分ずつ焼けば完成。
きっかけ
焼きおにぎりのCMを見て、家族から食べたいとの声があり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません