材料(うどん一玉人分)
- うどん
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 桜えび、青のり
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを袋の上から包丁で細かく刻む。
-
- 2
- ポリ袋に、サラダ油以外のすべての材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、ポリ袋のうどん生地を平らに入れて、上からギュっギュッと押して押し固めるように形成する。
-
- 4
- 中火で両面こんがり焼いてできあがり!
キッチンばさみで食べやすい大きさに切ってください^^
きっかけ
手軽に食べられるおやきにはまっています!
具材を変えてアレンジ自在です!