アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと菜の花の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
和素材のはんぺんを中華風スープに仕立ててみました。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
菜の花
1/3パック
しいたけ
2枚
液体鶏がらスープの素
大さじ2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは食べやすい大きさに切る。
    菜の花は長さを2等分し、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、(1)の材料を入れて、中火で2分煮る。
  3. 3
    液体鶏がらスープの素で味を付ける。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする