アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろな食感、はんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
はんぺんにチーズが絡んで、楽しい口当たりのおつまみです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/6個
とろけるチーズ
2枚
ポン酢
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルでしなっとするまで炒め、ポン酢で味を付けて皿に取り出す。
  2. 2
    はんぺんはサイコロ状に切り、各面にほんのり焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3
    皿にはんぺんと(1)の玉ねぎを乗せ、その上にとろけるチーズをちぎって乗せたら、チーズが溶けるまで1~2分レンジにかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする