アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
卵も生クリームも泡立ててふわふわ食感のチーズケーキに^^口どけなめらかで濃厚^-^v
みんながつくった数 1

材料(7.8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
2ケ
ヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18cm型の内側にクッキングシートをひいて外側にはアルミホイルをひいておく(湯せん焼きするので水漏れしないように)
  2. 2
    生クリームに砂糖の半量をいれ角がたつまでしっかり泡立てる 別のボールに卵を割りいれ残りの砂糖も入れよく泡立てる
  3. 3
    2の卵のボールにレンジで少しやわらかくしたクリームチーズをいれ泡だて器できれに混ぜる レモン汁とヨーグルトもいれさらに混ぜる
  4. 4
    3と生クリームを合わせしっかり生クリームが混ざるまで混ぜたら型に流しいれ160度のオーブンで1時間ほど湯せん焼きする

おいしくなるコツ

すべての工程の泡立てるときはハンドミキサーを使用してます^-^v

きっかけ

ふわふわなチーズケーキを作りたくて

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/06 20:46
美味しかったです( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます*\(^o^)/*
ともてあ
わ~とっても美味しそう~^-^vふわふわにできてますね^-^v作っていただき感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする