作り方
-
- 1
- 18cm型の内側にクッキングシートをひいて外側にはアルミホイルをひいておく(湯せん焼きするので水漏れしないように)
-
- 2
- 生クリームに砂糖の半量をいれ角がたつまでしっかり泡立てる 別のボールに卵を割りいれ残りの砂糖も入れよく泡立てる
-
- 3
- 2の卵のボールにレンジで少しやわらかくしたクリームチーズをいれ泡だて器できれに混ぜる レモン汁とヨーグルトもいれさらに混ぜる
-
- 4
- 3と生クリームを合わせしっかり生クリームが混ざるまで混ぜたら型に流しいれ160度のオーブンで1時間ほど湯せん焼きする
おいしくなるコツ
すべての工程の泡立てるときはハンドミキサーを使用してます^-^v
きっかけ
ふわふわなチーズケーキを作りたくて