グラタンと餃子の皮でリメイク!お弁当用グラタン♪ レシピ・作り方

グラタンと餃子の皮でリメイク!お弁当用グラタン♪
  • 約10分
^▽^
^▽^
餃子の皮でカップを作るので、食べる時にレンジで温めてもOK!餃子の皮は、大判の方が作りやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は、周りに7㎜程の切れ込みを6カ所ほど作り(いつもそっと手で破いています^^;)、水をつけてしっかりくっつけてカップの形にする。
  2. 2 オーブントースターで2分ほど加熱し、カップの形で安定させる。
  3. 3 できたカップに余ったグラタンを入れて粉チーズを振る。
  4. 4 オーブンで3分ほど加熱してできあがり!

きっかけ

グラタンも餃子の皮も、我が家では少し余ってしまう食材なので、活用したくて考えました。

  • レシピID:1700013984
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る