冬に食べたいカプレーゼ ☆柿バージョン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525nyan-nyan
我が家のカプレーゼは、夏はトマト冬は柿です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
モッツァレラチーズ
1個
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、5ミリ位にスライスします。
    種無しの方が切りやすいです!
  2. 2
    モッツァレラチーズも柿と同じ薄さにスライス。
  3. 3
    お皿に柿→モッツァレラチーズと交互に乗せていきます。
    重ねる毎に塩をほんの少しだけ振って下さい。
  4. 4
    最後にオリーブオイルを回しかけて完成( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズに塩味が有りますので、振掛ける塩はほんの少しだけです‼️

きっかけ

柿が大好きなので。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズ
関連キーワード
カプレーゼ サラダ モッツアレラチーズ
料理名
柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

2525nyan-nyan 高い食材は美味しくて当たり前。 ほとんどがいつも冷蔵庫に入っている食材で、安く手軽に出来る料理です。 冒険も好きなので、変わった料理も作ります。 少しずつアップして行きたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/10 12:41
美味しかったです。 こんな食べ方もあったとは。 家に実った柿を毎日食べてます。
はるのななくさ
作って頂きありがとうございます! またレポ送ってください。
2021/10/18 21:52
バルサミコを使うレシピが多くて、バルサミコ持ってないので困っていたんですが、こちらのシンプルなレシピが美味しかったです♪
ややや19
私もバルサミコ無いんです(笑) 作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする