アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とたまねぎのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
春菊は、鍋もいいけどチヂミもなかなかいけます^^
マンネリな時にぜひお試しください!

材料(2人分)

春菊
2/3袋
玉ねぎ
1/3個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
50~70cc
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cm幅に切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    ボウルに春菊、玉ねぎ、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れて平らにならす。
  4. 4
    中火で蓋をして、こんがりするまで焼く。
  5. 5
    裏返して、蓋をせずにこんがりするまで焼いてできあがり!

きっかけ

チヂミが好きなので、余っていた春菊で作ってみたらはまってしまいました^^ チヂミって何で作ってもおいしいですね~

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする