材料(2人分)
- 春菊
- 2/3袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 50~70cc
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春菊は3cm幅に切っておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- ボウルに春菊、玉ねぎ、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れて平らにならす。
-
- 4
- 中火で蓋をして、こんがりするまで焼く。
-
- 5
- 裏返して、蓋をせずにこんがりするまで焼いてできあがり!
きっかけ
チヂミが好きなので、余っていた春菊で作ってみたらはまってしまいました^^
チヂミって何で作ってもおいしいですね~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マンネリな時にぜひお試しください!