アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費!大根の葉っぱの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
意外と栄養たっぷりな大根の葉っぱ。
美味しくいただきましょう^^

材料(タッパー一杯人分)

大根の葉
一本分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
かつおぶし
小1袋
じゃこ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをきれいに洗い、荒いみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに葉っぱを入れて、油をしかずに水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    水分がとんできたら、醤油、みりん、酒、砂糖、かつおぶし、じゃこを入れてさらに炒め、パラパラとしてきたらできあがり^^

きっかけ

大根の葉をたくさんいただいたので^^

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする