材料(1.2人分)
- 餃子皮
- 10枚
- ベビーチーズ
- 5ケ
- じゃがいも
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき小さめにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする かるく塩コショウしフォークなどでつぶしておく チーズは縦半分にカットしていく
-
- 2
- 餃子の皮の上にじゃがいもをのせチーズものせたらくるくる巻いて端を分量外の水をつけてとめていく
-
- 3
- 170度くらいに熱した揚げ油で焼き色がうっすらついてかりっとなるまで揚げていく
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて食べても^-^
きっかけ
餃子の皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません