牛肉とかぼちゃとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉
- 200~300g
- ししとう
- 1パック
- かぼちゃ
- 小1/4
- にんにく
- 一片
- 酒、砂糖、醤油
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ししとうは洗って、破裂防止の切れ込みをいれておく。
かぼちゃは5mm程度にスライスしておく。
にんにくは芽をとってスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、まずはかぼちゃを揚げ焼きしてとりだしておく。
-
- 3
- つぎにししとうを焼いて、しなっとしてきたらとりだしておく。
-
- 4
- フライパンににんにくと牛肉を入れて、中火で炒める。
-
- 5
- 牛肉に火が通ってきたら、ししとうとかぼちゃを加えて、酒、砂糖、醤油、みりんも加えて炒める。
-
- 6
- 汁気がなくなって香ばしい香りがしてきたらできあがり^^
きっかけ
以前、冷蔵庫にあったもので作って以来、よく登場します^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません