アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とかぼちゃとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
野菜もお肉もたっぷり食べられます^^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牛肉
200~300g
ししとう
1パック
かぼちゃ
小1/4
にんにく
一片
酒、砂糖、醤油
各大さじ2
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って、破裂防止の切れ込みをいれておく。
    かぼちゃは5mm程度にスライスしておく。
    にんにくは芽をとってスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、まずはかぼちゃを揚げ焼きしてとりだしておく。
  3. 3
    つぎにししとうを焼いて、しなっとしてきたらとりだしておく。
  4. 4
    フライパンににんにくと牛肉を入れて、中火で炒める。
  5. 5
    牛肉に火が通ってきたら、ししとうとかぼちゃを加えて、酒、砂糖、醤油、みりんも加えて炒める。
  6. 6
    汁気がなくなって香ばしい香りがしてきたらできあがり^^

きっかけ

以前、冷蔵庫にあったもので作って以来、よく登場します^^

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りししとうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする