アプリで広告非表示を体験しよう

和風わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
和風なのでどんな味付けのお料理にも合います^^
味噌汁より簡単にできます!

材料(1人分)

かつお昆布だし
300㏄
乾燥わかめ
ティースプーン1杯程度
顆粒コンソメ
小さじ1/3弱
ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にかつお昆布だしを入れ、乾燥わかめを細かくちぎって入れて10分ほどおく。
    ネギは少し長めに切っておく。
  2. 2
    小鍋を火にかける。
    あったまってきたら顆粒コンソメを入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、ネギを入れてできあがり!

きっかけ

何か汁物が欲しいなぁ~っていう時によく作ります^^

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする